Вячеслав Кондратьев, который до недавнего времени занимал пост руководителя МО и депутата Всеволожского муниципального района, сложил свои полномочия. Его кандидатура одержала уверенную победу на выборах в Законодательное собрание Ленинградской области по Заневскому избирательному округу № 8.
Вячеслав Евгеньевич стоял у истоков образования Заневского поселения в 2006 году и с тех пор возглавлял его. За два десятилетия территория, которая раньше была сельской, преобразилась и стала одной из самых успешных и привлекательных для жизни городских территорий. Население МО выросло в 16 раз, а Кудрово ежегодно подтверждает свой статус благоустроенного и комфортного города.
«Благодаря поддержке губернатора ЛО, поселение активно развивается, получает гранты и субсидии, что позволяет ежегодно вводить в эксплуатацию современные школы, детские сады и другие социальные объекты, а также создавать новые общественные пространства», – отметил экс-глава.
Кондратьев был автором ряда важных законотворческих инициатив, включая ответственность УК за состояние детских площадок и поправки в областной закон о НТО. Сейчас на рассмотрении находится его предложение об ужесточении наказания за несанкционированный сброс мусора.
В качестве парламентария Вячеслав Евгеньевич планирует работать над совершенствованием правовой базы, особенно в части сложных вопросов, касающихся муниципалитета. Изменение законодательства должно помочь решить проблемы, которые невозможно устранить на низовом уровне, такие как строительство поликлиники в административном центре, развитие спортивной инфраструктуры в Кудрово, улучшение транспортной доступности и устранение неприятного запаха, на который жалуются жители.
«Хочу выразить благодарность всем, кто был рядом со мной эти годы, с кем мы вместе работали, преодолевали трудности и добивались результатов. Заневское поселение остаётся для меня родным домом, в потенциал которого я верю и для процветания которого сделаю всё возможное. Я благодарен Александру Юрьевичу Дрозденко за внимание и неравнодушие к нашему МО», – сказал лидер, покидая свой пост.
Обязанности главы и спикера местного представительного органа теперь будет исполнять руководитель Всеволожского района Лира Бурак в соответствии с 33-ФЗ. Зампредом стал депутат Заневского поселения Вячеслав Алексеев, за кандидатуру которого проголосовали все коллеги.
Вячеслав Викторович родился 22 июня 1958 года, окончил Ленинградский электротехнический институт им. Бонч-Бруевича и Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». С 2011 года Алексеева трижды выбирали в совет, сейчас он является зампредом двух постоянно действующих комиссий, проводит личные приёмы граждан, взаимодействует с общественными объединениями и старостами.
Также с 2000 по 2010 год народный избранник работал первым заместителем главы администрации Всеволожского района, а с 2010 по 2014 год был советником руководителя исполнительного органа власти Заневского сельского поселения.
Источник: http://kudrovo.online/news/a-new-stage-in-the-career-of-the-head-of-the-zanevsky-settlement.html